Мексиканские памбасо: сэндвичи с картофелем и чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 413, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 413, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Памбасо – это мексиканские сэндвичи из специальных булочек с таким же названием, которые похожи на булочки Кайзер, но вместо кунжута их присыпают мукой. В городе Мехико памбасо традиционно готовят с начинкой из картофеля, обжаренного с пряной колбасой чоризо. Булочки поджаривают, обмазывая острым соусом, и выкладывают на них начинку, листовой салат, сыр и немного сметаны, чтобы смягчить острый вкус. Подают сэндвичи с соленьями и дополнительной порцией острого соуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. картофеля, нарезанного кубиками
- 3 перца гуахильо (сушеный перец чили), семена и перегородки удалите
- 2 сырые колбасы чоризо по 100 гр. каждая
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 8 горошин чёрного перца
- 0,5 ч. л. орегано
- 6 булочек памбасо, Телера или Кайзер, разрезанные сбоку пополам
- 1,5 ст. нашинкованного салата айсберг
- 1/4 ст. раскрошенного сыра
- 2 ст. л. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец гуахильо, колбаса чоризо, чеснок, перец черный, орегано, булочки для сэндвичей, салат айсберг, сыр моцарелла, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю с горячей водой и варите на среднем огне 10 – 12 минут.
- Пока варится картофель, положите в миску с горячей водой перец гуахильо, чтобы смягчить его.
- Тем временем поджарьте на сковороде на среднем огне колбаски чоризо без оболочки, примерно 8 минут.
- К этому времени картофель уже должен быть готов, снимите его с плиты и слейте воду. Затем выложите картофель в сковороду к чоризо, и продолжайте обжаривать в течение трех минут. За это время вкусы ингредиентов смешаются, а картофель станет нежнее.
- Положите в чашу блендера перец гуахильо, налейте 1 ст. жидкости, в которой он вымачивался, добавьте чеснок и перец горошком. Измельчите до консистенции однородного соуса. Процедите соус в миску.
- Нагрейте сковороду и добавьте 0,5 ст. л. растительного масла. Положите на сковороду булочки срезом вниз, а верхнюю сторону полностью смажьте соусом гуахильо. Переверните булочки и поджарьте, с другой стороны. Жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Точно так же поджарьте остальные булочки, при необходимости налив в сковороду больше масла.
- Чтобы собрать памбасо, положите немного чоризо и картофеля на каждую поджаренную булочку, сверху выложите салат, сметану и сыр. Подавайте с острой сальсой или маринованными перцами халапеньо.
Примечание
Если вы не найдёте телера, их можно запросто заменить булочками Кайзер или любыми другими булочками с плотной коркой, которая не раскрошится. Хотя традиционно для этих сэндвичей берут специальные булочки, которые также называются памбасо, но их трудно найти за пределами Мексики.
Для работы вам понадобится сито и кулинарная кисть.
Автор рецепта - Мели Мартинез (Mely Martinez) – кулинарный преподаватель, фуд-блогер
Категории:
Похожие рецепты