Печенье Йо-Йо


Голосов: 3

Как приготовить - Печенье Йо-Йо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Простое и быстрое, но очень вкусное ванильное печенье в форме популярной игрушки йо-йо выпекается из песочного теста, а затем половинки печенья скрепляют толстым слоем крема. Печенье получается рассыпчатым и тающим во рту, так что его нужно сразу подавать, как только склеите начинкой, чтобы оно не успело размякнуть. Хотя печенье Йо-Йо настолько вкусное, что разлетится без остатков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 185 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. сухого концентрата заварного крема

Начинка

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. сухого концентрата заварного крема
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье: Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте просеянную муку и концентрат заварного крема. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из теста шарики и разложите их на смазанных маслом противнях. Прижмите сверху вилкой, придав форму печенья. Выпекайте при умеренной температуре духовки 15 минут.

  3. Начинка: Взбейте вместе все ингредиенты. Используйте необходимое количество начинки, чтобы склеить печенье.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования