Имбирное сахарное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 формовых печений
Сложность: легко
Количество: 48 формовых печений
Похожее на пряник, это имбирное печенье стало в Европе неотъемлемым атрибутом Рождества – его выпекают в форме различных животных, праздничных и религиозных символов, украшают глазурью, дарят в качестве подарка и украшают ими елку. Единого мнения о происхождении этого вида печенья нет, но известно, что европейцы его готовят еще со времен крестовых походов. Оно очень неприхотливо в приготовлении и хранении, а благодаря пластичности теста можно придать печенью практически любую форму.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. мелассы
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 3 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, патока, перец душистый, имбирь молотый, корица, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мелассой до легкой и воздушной текстуры. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
В отдельную чашу просейте муку, имбирь, корицу, душистый перец, разрыхлитель теста, соду и соль. Засыпьте эту смесь к сливочному маслу и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста 2 диска, заверните их в пленку и уберите охлаждаться на 1 ч. и до 2 дней (тесто будет мягким даже в охлажденном состоянии). - Разогрейте духовку до 175°C и застелите 2-3 противня пергаментом.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте первый диск теста до толщины в 3 мм. С помощью выбранной формочки вырежьте из теста печенье и аккуратно переложите их на заготовленные противни, на расстоянии примерно по 1,5 см. друг от друга. Проделайте то же самое со второй частью теста – остатки теста можно хранить в холодильнике до следующего использования.
- Выпекайте печенье в течение 15-18 мин., пока оно не станет слегка коричневатым по краям. Дайте остыть несколько минут на противне, затем переложите на тарелку или стойку, чтобы печенье остыло полностью. Печенье можно хранить в герметично закрытом контейнере до 10 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты