Мексиканские ватрушки «Чамуко»


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканские ватрушки «Чамуко»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин. плюс время замеса
Сложность: легко
Количество: 10 булочек

Мексиканские булочки чамуко очень похожи на знаменитые датские слойки, но отличаются от них большим количеством творожной начинки. Они также выпекаются из дрожжевого слоёного теста, которое разрезают на порции и наполняют различными начинками, например, из джема или творожного крема. Затем тесто скатывают вокруг начинки, образуя подобие корзиночки. Поскольку процесс замешивания теста трудоёмкий, вы можете начать его раскатывать заранее, а в промежутках между раскатываниями хранить тесто в холодильнике, оно от этого станет только лучше. Мексиканские чамуко также отличаются приятным пряным ароматом, который им придают корица, кардамон, мускатный орех и лимонная цедра. Напеките аппетитных слоек с творожным кремом и насладитесь их отменным вкусом до последнего кусочка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. цельного молока, чуть тёплого
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванили
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики и замороженного в течение 5 минут

Начинка

  • 2 упаковки по 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. ванили
  • 1,5 ст. л. лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • Смешайте все ингредиенты в отдельной посуде

Яйцо для смазывания

  • Белок 2 яиц, взбитый с 2 ст. л. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте дрожжи в молоке и оставьте их распускаться на 2 минуты. Затем добавьте яйцо и сахар.

    Просейте вместе сухие ингредиенты (муку, соль, кардамон, корицу и мускатный орех) и добавьте сливочное масло с остальными ингредиентами. Измельчите всё в кухонном комбайне, переработав масло в мелкую крошку.
  2. Вмешайте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник, чтобы хорошо охладить (на это уходит 3-5 часов, но я предпочитаю оставлять на ночь.) Тесто можно хранить в холодильнике 4 дня или в морозилке - месяц.

  3. Присыпьте мукой рабочую поверхность, тесто и руки. Сформируйте из теста квадрат и раскатайте его в пласт размером примерно 37х37 см. Сложите тесто дважды (один раз горизонтально и один раз вертикально) и снова раскатайте в пласт размером 37х37 см.

    Повторите этот процесс ещё раз, но раскатав до размера 30х60 см. Если тесто начинает нагреваться, в промежутке между раскатыванием положите его в холодильник. Раскатайте тесто до прямоугольника размером 50х60 см. Затем сложите его, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на час.
  4. После того, как приготовите начинку, разрежьте тесто пополам, раскатайте его до прямоугольника 50х25 см. и нарежьте на ровные куски. Я обычно делю на 8 частей, но вы при желании можете сделать и 10. Совет: Вы можете придать слойкам дополнительный вкус, выложив в середину немного фруктового джема.
  5. Выложите по 3 – 4 ст. л. начинки в середину каждого куска и подверните по бокам тесто, образовав корзинку с начинкой внутри. Мне больше нравится придавать слойкам традиционную круглую форму.
  6. Разложите слойки на противне на расстоянии 5 см. друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании.

    Смажьте каждую слойку сверху яичной смесью, чтобы они не пересыхали и покрылись глянцевой корочкой. При желании посыпьте сахаром турбинадо.

    Оставьте тесто подниматься на 30 минут.
  7. Выпекайте булочки при температуре 200°С в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Остудите слойки на решётке и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования