Кукурузный пудинг с ветчиной и сыром на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный пудинг с ветчиной и сыром на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Принято считать, что пудинг – это блюдо, которое подают на десерт, однако этот пудинг из кукурузы и кукурузного хлеба с зеленым луком, ветчиной, и сыром отлично подойдет под основное блюдо. Содержащиеся в данном блюде чеснок, базилик и приправа из острого перца придают ему пряность. Кроме того, его приготовление не займет много времени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. вареной кукурузы, свежей или оттаянной замороженной
  • 1 пучок зеленого лука (белая и зеленая часть), нарезать кружочками
  • 1 (170 гр.) палка шварцвальдской ветчины, нарезать кубиками (около 1,25 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. острой приправы из красного перца
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. питьевых сливок 10%
  • 110 гр. полутвердого сыра, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. рубленных листьев базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
  • 1 ст. стаффинга из кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Растопите сливочное масло в 25-сантиметровой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу, лук, ветчину, чеснок и острую приправу из перца чили. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Тем временем слегка взбейте яйца в большой миске и вмешайте к ним сливки, сыр, базилик, соль и перец по вкусу.

  3. Уберите сковороду с огня. Вмешайте в кастрюлю стаффинг из кукурузного хлеба и сахар. Вылейте яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока масса не станет слегка воздушной и золотистой. Подавайте пудинг теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования