Папарделле с кукурузой и помидорами черри


Голосов: 3

Как приготовить - Папарделле с кукурузой и помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 635, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 86 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Паппарделле – итальянская паста в виде лент шириной 2 – 3 см. Как и любую пасту, её отваривают до состояния аль денте, а затем доводят до готовности вместе с соусами, паста получается невероятно аппетитная благодаря своей форме лент с нежной текстурой, которые так приятно обволакивают вкусовые рецепторы, что невозможно остановится. Ведь даже её название паппарделле на итальянском означает примерно «жадно поедаемая».

Отварите паппарделле в кукурузном отваре, чтоб она приобрела аппетитный кукурузнывй аромат. А затем смешайте её с кукурузой и помидорами на сковороде в изумительно вкусном соусе из сливочного масла, пармезана, белого вина и куриного бульона. Перед подачей не забудьте посыпать ароматной зеленью и сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. пасты паппарделле
  • 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. виноградных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана и дополнительно для подачи
  • Порванный базилик для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Положите кукурузу и варите до легкой мягкости, примерно 3 минут. Достаньте щипцами початки, оставив кипящую воду. Дайте кукурузе немного остыть, затем срежьте зёрна.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока помидоры не размякнут, примерно 4 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.

  3. Тем временем, отварите пасту в воде от кукурузы в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем слейте воду, отлив 1 ст. отдельно. Налейте в сковороду куриный бульон, добавьте кукурузные зёрна и доведите до кипения.
  4. Добавьте в сковороду пасту, лук, пармезан, оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, добавив при необходимости жидкость от макарон. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху пармезаном и базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования