Кускус с семью летними овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Запах готовящихся вместе специй и овощей уже обещает невероятные впечатления от блюда. Эти ожидания непременно оправдаются, когда вы попробуете то, что получилось: идеальное сочетание приправ, впитавшие в себя их аромат репа и морковь. Цуккини также отлично вписывается в блюдо, ему присуждают немного рыбный аромат, но присутствующая мускатная тыква способна оттенить вкус. Фенхель может показаться ярко выраженным, поэтому при желании его можно не использовать, но все же попробуйте. Тушеные в специях овощи также неплохо сочетаются, например, с коричневым рисом, создавая еще одно блюдо здорового питания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Семь тушеных овощей
- 450 гр. мускатной тыквы
- 1 маленький цуккини, нарезанный широкими кружками
- 1 банка (440 гр.) консервированного нута, промойте и слейте жидкость
- 1 ст. консервированных целых томатов без кожицы, в собственном соку
- 2 маленьких репы, очищенных и разрезанных на 4 части
- 1/2 часть луковицы фенхеля, нарежьте толстыми слайсами вдоль (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
- 1 средняя луковица, разрежьте вдоль на 4 доли (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большая морковка, очищенная и нарезанная кусками длиной 5 см.
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. очищенного и порубленного свежего имбиря
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- По 2 ч. л. молотого кумина, паприки и сахара
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1 палочка корицы, разломленная пополам
- 2 ст. воды
- 4 веточки свежей петрушки, связанные в пучок кулинарной нитью
Кускус
- 2 ст. холодной воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. кускуса
- 1/2 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
- Харисса (тунисский острый соус)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, тыква мускатная, цуккини, нут, томаты, репа турнепс, морковь, фенхель луковица, имбирь корень, миндаль, изюм, кумин, паприка, куркума, гвоздика, корица, букет гарни, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления тушеных овощей: поместите чеснок, репу, лук, морковь, фенхель, изюм, имбирь, соль, кумин, паприку, сахар, куркуму, гвоздику и корицу в большую суповую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Влейте 2 ст. воды и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими (примерно 10 минут).
- Разрежьте тыкву пополам, а после удаления семян еще и на доли. Свяжите веточки петрушки кулинарной нитью. Добавьте получившийся пучок в кастрюлю вместе с тыквой, цуккини и нутом. С помощью пальцев разламывайте томаты на большие куски. Руки при этом держите над кастрюлей. Добавьте туда куски помидоров вместе с соком.
Тушите, накрыв крышкой, пока смесь слегка не загустеет и не станет ароматной, а овощи – мягкими при накалывании вилкой, но не кашеобразными (примерно 15 минут) (Вы можете проверить овощи немного раньше, вынуть их, как только они станут мягкими, и вернуть в кастрюлю уже перед подачей. Они должны легко резаться боковой частью вилки, но все еще держать форму). Удалите палочки корицы. - Для приготовления кускуса: в небольшом сотейнике доведите до кипения воду со сливочным маслом и солью. Вмешайте кускус. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока вода не впитается, а кускус не набухнет (примерно 5 минут). Переложите в миску и распушите вилкой.
Перед подачей выложите кускус на большое сервировочное блюдо и с помощью шумовки поместите в центр овощи. Немного полейте их бульоном и посыпьте миндалем. Оставшийся бульон и хариссу при желании подавайте к блюду отдельно.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты