Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей


Голосов: 10

Как приготовить - Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Нежную свиную корейку прекрасно дополняет сладость карамелизованных яблок и ароматное картофельное пюре с чесноком. Новый взгляд на привычное классическое сочетание Свинины с картофельным гарниром и яблоками для воскресного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стейка свиной корейки без кости (по 150 гр. каждый)
  • 450 гр. некрупного пальчикового картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. рубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, нарезать тонкими дольками
  • 2 яблока сорта Гренни Смит, нарезать тонкими кусочками
  • 3/4 ст. яблочного сидра
  • 1/4 ст. простокваши



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель, яблоки, яблочный сидр, простокваша, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в кастрюлю картофель и чеснок, залейте холодной водой и посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, уберите крышку и продолжайте варить около 15 мин., пока картофель не станет мягким. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  2. Тем временем, присыпьте ребра с обеих сторон шалфеем и солью с перцем. На сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте кусочки свиной корейки с обеих сторон до золотистой корочки, на это потребуется около 5 мин. Переложите их на тарелку.

  3. Протрите сковороду и налейте в нее оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Засыпьте лук и яблоки и обжаривайте на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, примерно 5 мин. Приправьте солью с перцем и влейте сидр. Верните мясо в сковороду. Накройте крышкой и готовьте, перевернув в процессе один раз, до полной готовности, 4-5 мин. Слейте воду с картофеля, зарезервировав 1/4 ст. отвара.
  4. В кастрюлю к картофелю добавьте простоквашу и разомните в пюре, добавляя по мере необходимости воду от варки картофеля. Приправьте солью с перцем. Подавайте со свиной корейкой, луком и яблоками. Полейте соусом со сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования