Гуляш из индейки по-мексикански


Голосов: 2

Как приготовить - Гуляш из индейки по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 491, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус индейки в рагу был более ярким, обжарьте грудку предварительно в ароматном масле с тимьяном до золотистой корочки, а затем смешайте с остальными нарезанными овощами, налейте воды и тушите до готовности. Рагу быстрее загустеет и приобретёт приятный кукурузный привкус, если вы добавите измельчённые тостады – поджаренные кукурузные тортильи или кукурузные чипсы. Их можно также подать к рагу вместо хлеба. Будет очень вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. грудки индейки без кожи и кости
  • 220 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, тонко нарезанного
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 небольших жёлтых кабачка или цуккини (примерно 220 гр.), нарезанных толстыми полукругами
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 больших веточек тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 большая луковица, нарубленная
  • 3/4 ст. готовой сальсы верде
  • 1 ст. раскрошенных жареных кукурузных тортилий или кукурузных чипсов и дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте индейку на кусочки размером 3-4 см. Посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. В казане или в большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, затем добавьте индейку и жарьте, пока мясо не подрумянится с одной стороны, примерно 3 минуты. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты.
  2. Вмешайте 5 ст. горячей воды, картофель, мускатную тыкву, цуккини, сальсу верде и кукурузную тортилью (тортилья растворится и поможет загустить бульон). Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите при медленном кипении. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и индейка будет готова, примерно 15 минут. Подавайте с дополнительными тостадами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования