Гуляш из индейки по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 491, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 491, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус индейки в рагу был более ярким, обжарьте грудку предварительно в ароматном масле с тимьяном до золотистой корочки, а затем смешайте с остальными нарезанными овощами, налейте воды и тушите до готовности. Рагу быстрее загустеет и приобретёт приятный кукурузный привкус, если вы добавите измельчённые тостады – поджаренные кукурузные тортильи или кукурузные чипсы. Их можно также подать к рагу вместо хлеба. Будет очень вкусно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. грудки индейки без кожи и кости
- 220 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, тонко нарезанного
- 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 небольших жёлтых кабачка или цуккини (примерно 220 гр.), нарезанных толстыми полукругами
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 больших веточек тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 большая луковица, нарубленная
- 3/4 ст. готовой сальсы верде
- 1 ст. раскрошенных жареных кукурузных тортилий или кукурузных чипсов и дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тыква мускатная, картофель, цуккини, соус сальса, кумин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте индейку на кусочки размером 3-4 см. Посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. В казане или в большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, затем добавьте индейку и жарьте, пока мясо не подрумянится с одной стороны, примерно 3 минуты. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты.
- Вмешайте 5 ст. горячей воды, картофель, мускатную тыкву, цуккини, сальсу верде и кукурузную тортилью (тортилья растворится и поможет загустить бульон). Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите при медленном кипении. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и индейка будет готова, примерно 15 минут. Подавайте с дополнительными тостадами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты