Тако с курицей и арбузом


Голосов: 5

Как приготовить - Тако с курицей и арбузом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи, с разнообразными начинками – мясом, овощами, морепродуктами, мякотью мексиканского кактуса, приправленные сыром, кинзой, луком или гуакамоле. Едят тако руками, складывая тортилью с начинкой пополам. В этом рецепте тако - тушеная с физалисом и халапеньо курица-гриль и острый арбузный салат. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, придавая блюду насыщенный вкус и аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 физалиса, очистить и промыть
  • 1 большой перец халапеньо
  • 1 маленькая головка красного лука (одну половину нарезать крупными кусками, вторую половину тонко нарезать)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. порванной на кусочки курицы-гриль (кожу снять)
  • Сок двух лаймов плюс дольки для украшения
  • 2 ст. нарезанного арбуза
  • 1,5 ст. свежей кинзы
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра котиха (около 85 гр.)
  • 12 кукурузных тортилий
  • 1 авокадо, нарезать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте физалис, халапеньо и кусочки красного лука. Готовьте, переворачивая, пока они не покроются пузырями, 5-6 минут для лука и 7-8 минут для физалиса и халапеньо. Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть. Нарежьте физалис и лук; удалите семена с халапеньо и нарежьте его.
  2. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде средних размеров, установленной на умеренно-высоком огне. Добавьте физалис, нарезанный лук и половину халапеньо. Готовьте, пока овощи не пустят сок, затем добавьте курицу, сок одного лайма и 1/2 ч. л. соли. Готовьте при слабом кипении, пока курица полностью не прогреется, около 2 минут. Держите содержимое сковороды теплым, поставив ее на слабый огонь.

  3. Смешайте в миске арбуз, 1/2 ст. кинзы, нарезанный тонкими кружочками красный лук, оставшийся халапеньо, сок одного лайма, 1 ст. л. оливкового масла и половину сыра. Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей). В сухой сковороде разогрейте тортильи.
  4. Добавьте оставшийся стакан кинзы в куриную смесь. Распределите смесь на тортилиях; сверху выложите арбузный салат, остаток сыра и авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования