Чичаррон – хрустящая свиная шкурка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 42
Время: 10 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чичаррон – один из самых любимых снеков в Испании и в Латинской Америке, и представляет он собой жареную свиную шкуру. В разных странах приготовление чичаррона различается: где-то жарят с салом, где-то ещё и с мясом, а иногда и вовсе не из свинины, а из других видов мяса. Чтобы приготовить идеальные чичароны из свиной кожи, сначала большой кусок шкуры с салом уваривают, затем счищают с неё всё сало и сушат кожу в духовке. Затем эту кожу можно хранить в холодильнике и при необходимости отламывать кусочки и жарить их во фритюре. Получаются потрясающие «чипсы», которые подходят и для снека, и для закуски к пиву, и для приготовления салатов и сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. свиной шкуры (толщиной минимум 0,5 см.)
- 2 ч. л. молотого перца анчо
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. соли
- Арахисовое масло для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Арахисовое масло, перец анчо, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите свиную шкуру в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на шкуру утяжелитель в виде жаропрочной тарелки, чтобы она полностью погрузилась в воду. Доведите воду до кипения и варите, пока кожа не станет мягкой и податливой, но чтобы она не разваливалась, примерно 2 часа.
- Аккуратно достаньте шкуру из кастрюли и положите ровным слоем без складок, на решетку, установленную над противнем с бортиками. Поставьте в холодильник, не накрывая, до полного остывания, примерно на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 80°С. С помощью прочной тяжёлой ложки или скребка аккуратно соскребите весь жир под кожей, стараясь её не порвать. Положите очищенную кожу на решётку на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, сухой и хрупкой, примерно 8 часов.
- В небольшой миске смешайте чили перец, зиру и соль.
- Налейте в казан 10 см. растительного масла и нагрейте его до 200°С. Наломайте высушенную кожу на куски по 2 см. Обжарьте их в горячем масле по 3 штуки за раз, пока кожа не вздуется и не станет хрустящей, примерно 15 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте смесью из соли и перца. Точно также обжарьте остальные кусочки и сразу же подавайте.
Категории:
рецепт / Фритюр / Закуски к пиву / Фаст-фуд / Закуски / Снеки / Мексиканская кухня
Похожие рецепты