Пряное имбирное печенье


Голосов: 3

Как приготовить - Пряное имбирное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 фигурных печений

Это печенье окутывает невероятным букетом пряностей с первого же укуса. Благодаря использованию мелассы десерт получается похожим на ириску и приятно жуется. Сахар собирает все вкусы и ароматы специй в единую композицию и дополнительно подчеркивает их. С таким печеньем точно не замерзнешь в зимние холода!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для посыпания поверхностей и раскатывания теста
  • 3 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, порезать на кусочки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. мелассы
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сухого яичного белка
  • Украшение: конфеты со вкусом корицы (например, Red Hots), шоколадная крошка, изюм или драже
  • Специальное оборудование: небольшой изогнутый кондитерский шпатель



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовление печенья: в миске среднего размера с помощью венчика смешайте муку, имбирь, корицу, черный перец, соль, соду, душистый перец, мускатный орех, кайенский перец и разрыхлитель теста.
  2. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарным песком до получения бледной воздушной массы, около 3 мин. (по мере необходимости очищайте стенки миски лопаткой). Вмешайте мелассу, затем яйцо (смесь станет творожистой).

    Засыпьте смесь с мукой и взбивайте на низкой скорости пока тесто не станет однородным. Разделите его на 2 части, каждой из них придайте форму плоского диска и заверните по отдельности в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 ч. либо на всю ночь.

  3. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  4. Достаньте из холодильника 1 диск теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины в 6 мм.; присыпьте тесто сверху и, по необходимости, снизу мукой и пройдитесь изогнутым шпателем, чтобы предотвратить прилипание (если тесто выглядит растрескавшимся или какой-то кусочек отпал, прижмите его к внешнему краю).
  5. С помощью специальных формочек вырежьте из теста печенье, стараясь оставлять минимальные отступы между ними. Вытяните все обрезки, оставшиеся вокруг каждого печенья и, с помощью небольшого кондитерского шпателя, переложите фигурное тесто на заготовленные противни, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Соедините все обрезки теста и повторно его раскатайте; вырежьте печенье. Поставьте в морозилку примерно на 15 мин., чтобы тесто затвердело.
  6. Выпекайте около 12 мин. пока печенье не станет немного твердым на ощупь, но не допускайте чтобы его края стали коричневыми, в середине приготовления разверните противни и поменяйте их местами. Проделайте все то же самое с оставшимся диском теста.
  7. Остудите печенье в течение 5 мин. в противнях, а затем переложите на решетку для выпечки и оставьте примерно 20 мин. до полного остывания (по мере остывания оно будет становиться более твердым).
  8. Приготовление глазури: в большой миске смешайте сахарную пудру, сухой яичный белок и 3 ст. л. воды и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости пока глазурь не загустеет, постарайтесь не нагнать в смесь слишком много воздуха (глазурь должна быть белоснежной и густой, а не воздушной и пузырчатой).
  9. Переложите глазурь в пакет с застежкой и отрежьте один из уголков, чтобы получить отверстие желаемого размера. Произвольно украсьте печенье глазурью, и пока она все еще влажная приклейте на нее конфеты. Оставьте примерно на 1 ч. при комнатной температуре чтобы глазурь застыла.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования