Летний чизкейк-мусс с творожным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Летний чизкейк-мусс – это рецепт чизкейка без выпечки. Вместо коржа здесь используются раскрошенные крекеры Грэма, начинка состоит из чередующихся слоев творожного сыра, который имеет легкую консистенцию мусса, и ягодного джема. Сам чизкейк подается порционно в стеклянных креманках. Для украшения используются свежие ягоды и листья мяты. Все это делает этот чизкейк прекрасным и интересным десертом, который можно приготовить для всей семьи или подать на десерт на небольшой вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры, просеять
- 1 ст. сметаны
- 1 стручок ванили, надрезать вдоль и выскрести семена
- 1 ч. л. порошкового желатина
- 5-6 крекеров Грэма, крупно поломать (1 ст.)
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ст. малинового джема
- 1/2 ст. ассорти из свежих ягод
- 4 веточки свежей мяты
- Специальное оборудование: 4 170-граммовые стеклянные креманки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сахарная пудра, сметана, ваниль стручок, желатин, крекеры, масло сливочное, сахар, малиновый джем, ежевика, малина, черника, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до полного смешения, около 2 минут. Добавьте сметану, семена стручка ванили и щепотку соли и взбивайте на умеренно-высокой скорости до полного смешения, около 3 минут.
- Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. горячей воды и вбейте в смесь из сливочного сыра.
- В небольшой миске смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сливочное масло и сахарный песок, перемешивайте, пока смесь не станет влажной.
- Ложкой выложите смесь из крекеров на дне четырех 170-граммовых стеклянных креманок (не спрессовывайте). Сверху положите смесь из сливочного сыра, затем 2 ст. л. джема, распределяя его до самых стенок банок, затем снова 1/4 ст. сливочного сыра. Охлаждайте десерт в холодильнике, пока не затвердеет, около 2 часов. Украсьте свежими ягодами и мятой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты