Коктейль «Грушевый Беллини»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Если вы являетесь поклонником коктейля Беллини на основе персикового пюре и белого игристого вина, вам наверняка придётся по вкусу его грушевая вариация. Ведь груши, как и персики, отличаются тонким, нежным вкусом и ароматом со сладкими нотками. Для коктейля возьмите грушевый нектар с большим содержанием мякоти и смешайте его с грушевым бренди и первоклассным шампанским. Грушевый Беллини получается таким же благородным и дорогим напитком, подходящим для особых случаев.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Шампанское брют, охлаждённое
- 2 стопки грушевого нектара
- 1 стопка грушевого бренди
- Колотый лёд
- Ломтики груш, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грушевый нектар, грушевый бренди, шампанское
Приготовление блюда по рецепту:
- В охлажденном стакане смешайте грушевый нектар и грушевый бренди. Разлейте грушевую смесь в 2 бокала, наполненных колотым льдом.
- Сверху долейте охлажденное шампанское и украсьте ломтиками груш.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты