Лимонные пирожные в чашах из меренги с вишнями


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонные пирожные в чашах из меренги с вишнями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 тарталеток

Яркие и вкусные пирожные, которые прекрасно украсят праздничный сладкий стол. Выполнены они в виде миниатюрных чаш из измельчённой меренги с лимонной начинкой пудинговой консистенции, покрытой несколькими вишенками для пирога – сваренными ягодами в сиропе с добавлением крахмала.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чаши из меренги

  • 150 гр. смеси для меренги
  • 6 ст. л. муки для тортов
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • Кулинарный спрей

Начинка

  • Смесь для лимонного пудинга
  • Начинка для вишнёвого пирога на 4 порции
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 и 1/4 ст. лимонада
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ст. вишен для начинки пирога
  • Взбитые сливки, для топпинга (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонад, яйца, безе, вишня

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 12 формочек для кексов диаметром 6 см.
  2. Приготовьте чаши из меренги: смешайте смесь для меренги и муку в кухонном комбайне; измельчите до песочной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и все перемешайте.

  3. Выложите ложкой около 2 ст. л. смеси в каждую из подготовленных формочек для кексов. С помощью мерной ложки на 1 ст. л. прижмите смесь плотно ко дну и стенкам форм. Выпекайте в течение 8-10 минут или пока коржи не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки и сразу же прижмите каждый корж к форме обратной стороной мерной ложки. Остудите чаши в формах на решётке.
  4. Заполните чаши начинкой: соедините смесь для пудинга и сахар в кастрюле среднего размера. Вмешайте венчиком лимонад и яичные желтки. Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Снимите с плиты и остудите в течение 5 минут.
  5. Выложите ложкой по 2 ст. л. лимонной начинки в каждую охлажденную чашу из меренги. Сверху выложите по 1 ст. л. вишен для пирога. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, или пока начинка не застынет. При желании сверху добавьте взбитые сливки. Подавайте мини-пирожные охлажденными или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования