Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Приготовьте на завтрак аппетитные и хрустящие хашбрауны, американские оладьи из картофеля. Поджарьте их в вафельнице и подайте с красной рыбкой и сметаной. Хашбрауны в вафельнице получаются более хрустящими, чем на сковороде, особенно если у вас прибор для тонких вафель. Если же используете вафельницу для бельгийских вафель, просто немного увеличьте время жарки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольших клубня картофеля
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 1 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • Копчёный лосось, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для тонких вафель)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, лосось копченый, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С.
  2. Очистите картофель и натрите на тёрке. Выжмите выделившуюся жидкость в отдельную миску и отложите.

  3. Смешайте тёртый картофель, сливочное масло, шнитт-лук, 2 ч. л. крахмала из жидкости от картофеля, 0,5 ч. л. соли и немного перца.
  4. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растопленным сливочным маслом. Выложите в вафельницу неполные 0,5 ст. картофельного теста, аккуратно закройте и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-8 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
  5. Выложите на картофельные вафли ломтики копчёного лосося, ложку сметаны и посыпьте шнитт-луком.

    Примечание

    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования