Печенье «Шоколадное Амаретти»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Амаретти, как и любое итальянское печенье, отличается изумительным и деликатным вкусом. Само название уже говорит за себя, печенье выпекается на основе молотого миндаля без использования муки. А чтобы утончённый миндальный вкус разнообразить яркими шоколадными нотками, добавьте в тесто какао-порошок. Украсьте шоколадные Амаретти миндальными иголочками и крупным сахаром, испеките в духовке и наслаждайтесь их волшебным вкусом и ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. миндальной пасты
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- Белок 2 больших яиц
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. миндальных иголочек, для украшения
- 1/4 ст. крупного белого сахара, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста, печенье миндальное, яйца, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Разломайте миндальную пасту на мелкие кусочки и положите его в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром, какао-порошком и солью. Измельчите до однородной массы. Добавьте яичные белки и ваниль и перемешайте до получения однородного теста, примерно 30 секунд.
- Небольшой ложкой для мороженого или столовой ложкой выложите тесто на противень по 1 ст. л. за раз на расстоянии 5 см. друг от друга. Покройте каждое печенье несколькими кусочками миндаля и посыпьте крупным сахаром.
- Выпекайте, пока печенье не поднимется и слегка не потрескается, но всё ещё будет мягким в центре, 13-14 минут; поменяйте противни местами в середине выпекания. Полностью остудите печенье на противнях. Храните в герметичном контейнере.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты