Коктейль «Южный водитель»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Южный водитель»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 мин.

Коктейль на основе бурбона и фруктового виски с апельсиновым соком получается очень вкусным, но довольно крепким. Его терпкий вкус настолько приятно сбалансирован сладкими нотками, что легко увлечься. И тогда «Южный водитель» унесёт вас очень далеко.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кубик сахара
  • 1 ч. л. воды
  • Немного биттера
  • 1 стопка виски
  • 1 стопка ароматизированного виски (рекомендуется: Southern Comfort)
  • Немного апельсинового сока
  • Кубики льда
  • Ломтики апельсина для украшения
  • Мараскиновая вишня для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В бокале для виски смешайте кубик сахара, 1 ч. л. воды и немного биттера. Добавьте виски, ароматизированный виски и плесните апельсиновый сок. Размешайте. Сверху положите лёд.
  2. Украсьте долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования