Коктейль «Южный водитель»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 мин.
Коктейль на основе бурбона и фруктового виски с апельсиновым соком получается очень вкусным, но довольно крепким. Его терпкий вкус настолько приятно сбалансирован сладкими нотками, что легко увлечься. И тогда «Южный водитель» унесёт вас очень далеко.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кубик сахара
- 1 ч. л. воды
- Немного биттера
- 1 стопка виски
- 1 стопка ароматизированного виски (рекомендуется: Southern Comfort)
- Немного апельсинового сока
- Кубики льда
- Ломтики апельсина для украшения
- Мараскиновая вишня для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, биттер, виски, Апельсиновый сок, Апельсины, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- В бокале для виски смешайте кубик сахара, 1 ч. л. воды и немного биттера. Добавьте виски, ароматизированный виски и плесните апельсиновый сок. Размешайте. Сверху положите лёд.
- Украсьте долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты