Итальянский свадебный суп


Голосов: 2

Как приготовить - Итальянский свадебный суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 242, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Итальянский свадебный суп готовится из фрикаделек и зелени в бульоне. В качестве зелени могут идти любые зелёные салаты и различные виды капусты. Но к свадьбам этот суп не имеет никакого отношения, и его не подают на итальянских свадьбах, как можно было бы ошибочно предположить. А своё название суп получил благодаря удачному союзу в нём мяса и зелёных овощей. Когда эти два ингредиента «женятся» в одной кастрюле, вкус получается необыкновенный. А если ещё загустить суп яйцом и сыром, он станет во много раз сытнее и вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 1 небольшая луковица, натёртая
  • 1/3 ст. нарубленной итальянской петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ломтик белого хлеба, корку срежьте, мякиш нарвите на кусочки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 240 гр. говяжьего фарша
  • 240 гр. свиного фарша

Суп

  • 12 ст. куриного бульона
  • 450 гр. кудрявого эндивия, крупно нарезанного (можно заменить 450 гр. эскариоля)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте фрикадельки: В большую миску положите первые 6 ингредиентов и перемешайте. Вмешайте сыр, говяжий и свиной фарш. Наберите по 1,5 ч. л. смеси и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см. Положите на противень.
  2. Приготовьте суп: В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте фрикадельки и кудрявый эндивий и варите на медленном огне, пока фрикадельки не будут готовы, и эндивий не станет мягким, около 8 минут. В небольшой миске смешайте яйца и сыр. Перемешайте суп круговым движением. Постепенно влейте яичную смесь в движущийся по кругу бульон, аккуратно помешивая вилкой, чтобы получились тонкие нити из яйца, около 1 минуты. Посолите и поперчите суп по вкусу.

  3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. По желанию посыпьте суп пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования