Тёплый салат из шпината
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 240, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 240, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чтоб полезный витаминный салат из шпината не показался вам слишком скучным, добавьте ему ярких вкусовых красок с помощью жареного бекона и сочного красного винограда. Жареные фисташки вместе с беконом придадут салату приятную хрусткость. А французская заправка из мелко порубленного лука, винного уксуса, горчицы и вытопленного из бекона жира, добавленного вместо растительного масла, придаст салату терпкость, необходимую для полноты вкуса. Заправляйте салат, пока жир ещё тёплый и не застыл.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В сковороде поджарьте нарезанные на кусочки 3 ломтика жирного бекона, пока он не станет хрустящим. Переложите шумовкой на бумажные полотенца; смешайте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира с 1 небольшим шалотом, нарезанным кубиками, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. воды. Перемешайте с упаковкой мелкого шпината весом 150 гр., 1 ст. разрезанного пополам красного винограда и 0,5 ст. фисташек. Посолите и поперчите. Посыпьте сверху 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра и беконом.
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, бекон, лук-шалот, дижонская горчица, винный уксус, виноград, фисташки, сыр с плесенью
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты