Большой текс-мекс буррито в омлете
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте завтрак в техасско-мексиканском стиле в виде буррито с начинкой из разных видов консервированной фасоли, обжаренного фарша из сырой колбасы чоризо, сыра и овощей, завёрнутых вместо тортильи в омлет. Буррито получается очень сытным, сочным и наполненным разными вкусами. Полейте его соусом из физалиса и сметаной и подавайте с мелко нарезанными помидорами. Чтоб не тратить много времени на приготовление завтрака, соус из физалиса можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Помимо буррито он отлично подходит и к другим блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 450 гр. овощного физалиса, очищенного от шелухи, помытого и разрезанного на 4 части
- 1 средняя луковица Видалия, разрезанная на 4 части
- 1 перец халапеньо, разрезанный пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой пучок кинзы
Омлет
- 1 колбаса чоризо без оболочки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка паприки
- 1 ст. ассорти из консервированной фасоли (пинто, белая и/или чёрная фасоль), жидкость слейте, фасоль сполосните
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный
- 8 больших яиц, взбитых
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого сыра Пеппер Джек
- Сметана, разбавленная нежирными сливками, для подачи
- 1 помидор Сливка, очищенный от семян и нарезанный, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, лук видалия, перец халапеньо, кинза, колбаса чоризо, купаты (колбаски для жарки), кумин, перец кайенский молотый, паприка, фасоль белая, фасоль черная прето, фасоль пинто, перец сладкий, яйца, молоко, масло сливочное, сыр пеппер джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 200°С. На противне смешайте физалис, лук, перец халапеньо и оливковое масло, посолите и поперчите. Поджарьте в духовке до румяной корочки около 45 минут. Измельчите в блендере вместе с кинзой, при необходимости разбавив водой. Посолите по вкусу.
- Тем временем приготовьте омлет: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне поджарьте чоризо до хрустящей корочки, разбивая ее на мелкие кусочки, примерно 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В оставшийся на сковороде жир вмешайте зиру, кайенский перец и паприку. Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Посолите и поперчите, затем добавьте сладкий перец и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в миску.
- В другой миске взбейте яйца с молоком. Вытрите сковороду, убавьте огонь до умеренного и добавьте 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Вылейте половину яичной смеси в сковороду и жарьте, пока яичница не застынет в центре, разрезая края силиконовой лопаткой и наклоняя сковороду, чтобы сырое яйцо подтекало к краю. Встряхните сковороду, чтобы омлет отлип от дна, затем выложите половину смеси из фасоли, чоризо и сыра на середину омлета. Сложите его с обеих сторон, чтобы закрыть начинку, затем переверните омлет швом вниз и жарьте ещё 1 минуту. То же самое повторите с оставшимся сливочным маслом, яичной смесью и начинкой, чтобы приготовить ещё один омлет. Сверху полейте соусом из физалиса, украсьте сметаной и помидорами.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты