Поджаренный отварной картофель с солониной


Голосов: 2

Как приготовить - Поджаренный отварной картофель с солониной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Поджаренный отварной картофель часто используется для приготовления плотного завтрака. Чтоб утром не стоять долго у плиты, картофель можно отварить до полуготовности накануне вечером или использовать остатки вчерашней варёной картошки. Обжарьте на сковороде кусочки готовой солонины с луком, перцем и специями, смешайте с отварным картофелем и обжарьте всё до хрустящей корочки. Подавайте с тёртым сыром, ломтиками авокадо, зелёным луком и ложкой сметаны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. картофеля с красной кожурой, нарезанного на куски по 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. чили перца анахайм, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 240 гр. солонины из говядины, нарезанной кубиками
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • Тёртый чеддер, нарезанный авокадо, сметана и нарезанный зелёный лук для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте 1 ч. л. соли. Добавить картофель и варите почти до готовности, около 5 минут. Слейте воду и обсушите картофель бумажными полотенцами.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Добавьте лук, перец чили, сладкий перец и солонину и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку, посолите и поперчите. Жарьте 2 минуты, затем выложите смесь из сковороды и держите в тепле.

  3. В ту же сковороду налейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и положите картофель. Жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки со всех сторон, примерно 12 минут. Добавьте смесь из солонины и тщательно перемешайте, стараясь не размять картофель.
  4. Подавайте картофель с сыром, авокадо, сметаной и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования