Поджаренный отварной картофель с солониной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Поджаренный отварной картофель часто используется для приготовления плотного завтрака. Чтоб утром не стоять долго у плиты, картофель можно отварить до полуготовности накануне вечером или использовать остатки вчерашней варёной картошки. Обжарьте на сковороде кусочки готовой солонины с луком, перцем и специями, смешайте с отварным картофелем и обжарьте всё до хрустящей корочки. Подавайте с тёртым сыром, ломтиками авокадо, зелёным луком и ложкой сметаны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. картофеля с красной кожурой, нарезанного на куски по 1 см.
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. чили перца анахайм, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 240 гр. солонины из говядины, нарезанной кубиками
- 3 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. паприки
- Тёртый чеддер, нарезанный авокадо, сметана и нарезанный зелёный лук для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, лук красный, перец чили, перец сладкий, пастрома, чеснок, паприка, сыр чеддер, Авокадо, сметана, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте 1 ч. л. соли. Добавить картофель и варите почти до готовности, около 5 минут. Слейте воду и обсушите картофель бумажными полотенцами.
- Тем временем в большой сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Добавьте лук, перец чили, сладкий перец и солонину и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку, посолите и поперчите. Жарьте 2 минуты, затем выложите смесь из сковороды и держите в тепле.
- В ту же сковороду налейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и положите картофель. Жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки со всех сторон, примерно 12 минут. Добавьте смесь из солонины и тщательно перемешайте, стараясь не размять картофель.
- Подавайте картофель с сыром, авокадо, сметаной и зелёным луком.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты