Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 115 маленьких пирожных

Американский десерт Смор – это расплавленный маршмэллоу с кусочком шоколада между двумя половинками крекеров. Несмотря на то, что десерт любим многими, всё-таки это походное лакомство, которое подходит на каждый день, но выглядит непрезентабельно для особого случая. Превратите Смор в изумительное миниатюрное пирожное на один укус, которое превосходно дополнит любой праздничный или фуршетный стол. Для этого вам понадобится арахисовая паста с хрустящими кусочками арахиса. Приготовьте из неё печенье, не требующее выпекание, покройте его шоколадом и крекерной крошкой. Соедините по два печенья, промазав их кремовым зефиром и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. арахисовой пасты с кусочками арахиса
  • 165 гр. сливочного масла
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 680 гр. (4 ст.) молочного шоколада в гранулах, растопленного
  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1 ст. кремового зефира
  • 1 ст. кокосовых хлопьев, по желанию
  • 2,5 ст. воздушного риса, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру и взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Наберите смесь чайной ложкой и скатайте в шарики, затем прижмите шарики, придав им форму монеток диаметром 2,5 см. Положите печенье в холодильник примерно на 30 минут, чтоб оно застыло.
  2. Чтобы собрать печенье, окуните арахисовые монетки в растопленный шоколад, а затем обваляйте в измельчённых крекерах, чтоб полностью их покрыть. При желании можно ещё раз окунуть в шоколад и обвалять в крекерах. Разложите покрытое печенье на решётке и поставьте в холодильник ещё примерно на 30 минут. Положите кремовый зефир в кондитерский мешок с насадкой звездой. Достаньте печенье из холодильника и отсадите примерно 1 ч. л. зефира в центр половины всех монеток. Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, наполните его кремом, отрежьте ё уголок и отсадите кремовый зефир на печенье. Затем накройте каждую половину другим печеньем, чтобы получился сэндвич, и снова поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, примерно на 1 час.

  3. Варианты подачи: измельчите кокосовые хлопья и добавьте их в измельчённые крекеры, чтобы обваливать печенье.
  4. Добавьте воздушный рис в смесь арахисовой пасты, сливочного масла и сахарной пудры, чтоб придать печенью текстуру и хрусткость.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования