Шарики из теста для печенья с кусочками шоколада


Голосов: 2

Как приготовить - Шарики из теста для печенья с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 48-64 шт.

Печенье с кусочками шоколада – это классика американской домашней выпечки. Его любят все. Но также многим нравится и тесто для такого печенья. Его едят сырым и добавляют в другие десерты, например, мороженое, или в качестве начинки пирожных. Разумеется, в целях безопасности, в такое съедобное тесто не кладут яйца. Попробуйте и вы тесто знаменитого американского печенья. Скатайте из него шарики и покройте их шоколадной глазурью. Десерт получается очень вкусным. Подавайте его на блюде как шоколадные конфетки, или насадите шарики на палочки, чтоб получились кейк-попсы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шарики из теста для печенья

  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного пюре
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. тёмного шоколада в мелких гранулах

Шоколадная глазурь

  • 340 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 6 блоков (340 гр.) тёмного шоколада для глазури или шоколадной глазури в пакетиках



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шарики из теста для печенья: Электрическим миксером взбейте до однородной консистенции сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар, яблочное пюре и ваниль. Просейте в отдельную миску муку, соду и соль и медленно добавьте в масляную смесь, перемешивая миксером. Вмешайте шоколадные гранулы. С помощью маленькой ложки для мороженого наберите тесто и сформируйте из него шарики. Положите шарики из теста на противень, застеленный вощёной бумагой, на расстоянии примерно 2 см. друг от друга и поставьте их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы тесто застыло.
  2. Шоколадная глазурь: Пока тесто охлаждается, в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколадные гранулы и глазурь. Достаньте из морозильной камеры шарики. С помощью двух ложек окунайте шарики по одному в растопленный шоколад, чтоб они полностью покрылись глазурью. Положите шарики в глазури на противень, застеленный вощёной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Храните в холодильнике до 2 недель.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования