Шарики из теста для печенья с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 48-64 шт.
Сложность: легко
Количество: 48-64 шт.
Печенье с кусочками шоколада – это классика американской домашней выпечки. Его любят все. Но также многим нравится и тесто для такого печенья. Его едят сырым и добавляют в другие десерты, например, мороженое, или в качестве начинки пирожных. Разумеется, в целях безопасности, в такое съедобное тесто не кладут яйца. Попробуйте и вы тесто знаменитого американского печенья. Скатайте из него шарики и покройте их шоколадной глазурью. Десерт получается очень вкусным. Подавайте его на блюде как шоколадные конфетки, или насадите шарики на палочки, чтоб получились кейк-попсы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шарики из теста для печенья
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. яблочного пюре
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. тёмного шоколада в мелких гранулах
Шоколадная глазурь
- 340 гр. тёмного шоколада в гранулах
- 6 блоков (340 гр.) тёмного шоколада для глазури или шоколадной глазури в пакетиках
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яблочное повидло, ванильный экстракт, мука высшего сорта, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Шарики из теста для печенья: Электрическим миксером взбейте до однородной консистенции сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар, яблочное пюре и ваниль. Просейте в отдельную миску муку, соду и соль и медленно добавьте в масляную смесь, перемешивая миксером. Вмешайте шоколадные гранулы. С помощью маленькой ложки для мороженого наберите тесто и сформируйте из него шарики. Положите шарики из теста на противень, застеленный вощёной бумагой, на расстоянии примерно 2 см. друг от друга и поставьте их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы тесто застыло.
- Шоколадная глазурь: Пока тесто охлаждается, в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколадные гранулы и глазурь. Достаньте из морозильной камеры шарики. С помощью двух ложек окунайте шарики по одному в растопленный шоколад, чтоб они полностью покрылись глазурью. Положите шарики в глазури на противень, застеленный вощёной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Храните в холодильнике до 2 недель.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты