Волшебный слоёный пирог с ягодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Сложность: легко
Порций: 9
Магия этой выпечки в том, что вы замешиваете одно тесто, заливаете его в форму, а после выпекания получаете великолепный пирог с тремя чёткими слоями: бисквитным, ягодным и кремовым. Такое расслаивание теста при выпекании происходит благодаря специальной техники замешивания теста. Сначала взбиваете яичные желтки с сахаром и сливочным маслом, это будет кремовый слой. Затем вмешиваете муку и свежие ягоды, которые отделятся в ягодный слой. И в конце вмешиваете в тесто крепко взбитые белки с винным камнем, которые в итоге поднимутся на верхушку пирога и сформируют воздушный бисквитный слой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 3 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2/3 ст. муки
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. клубники, нарезанной толщиной по 0,5 см.
- 1 ст. малины, разрезанной вдоль пополам
- 0,5 ч. л. винного камня
- Сахарная пудра для подачи
- Взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, яйца, сахар, мука высшего сорта, молоко, ванильный экстракт, клубника, малина, винный камень, сахарная пудра, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите квадратную металлическую форму для запекания размером 20 см. куском пергаментной бумагой размером 30 х 20 см. так, чтоб её концы свисали с двух сторон.
- В небольшой миске для СВЧ растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1 минуты. Смажьте пергаментную бумагу растопленным маслом, затем переверните ее прижмите к форме. Смажьте сливочным маслом другую сторону бумаги и стенки формы.
- Энергично взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до получения бледной, кремовой и густой массы, 1-2 минуты. Залейте оставшимся растопленным сливочным маслом и взбейте, чтоб перемешать. Добавьте соль и всю муку, кроме 2 ст. л., и замесите тесто.
- Налейте молоко в миску для СВЧ или в мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтоб оно было тёплым. Медленно влейте молоко и ваниль в тесто, постоянно взбивая до полного смешивания (тесто будет жидким). Смешайте ягоды с отложенными 2 ст. л. муки и аккуратно вмешайте в тесто.
- В чистой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки и винный камень до образования крепких пиков, около 2 минут. Переложите взбитые белки в тесто, слегка разбивая их венчиком. С помощью венчика аккуратно перемешайте тесто несколько раз, чтобы покрыть белки жидкостью, сохраняя при этом как можно больше объема (тесто не будет однородным). Перелейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разгладьте сверху резиновой лопаткой.
- Выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится и не поднимется, около 1 часа. Пирог должен застыть, но слегка подрагивать в середине. Полностью остудите пирог в форме, около 2 часов.
- Перед подачей посыпьте верхушку пирога сахарной пудрой. Пройдитесь небольшим кондитерским шпателем или тонким ножом между пирогом и стенками формы. Потяните за свисающие концы пергаментной бумаги, чтобы поднять пирог и переложить его из формы на разделочную доску. Нарежьте пирог на 9 квадратов и подавайте с взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты