Волшебный слоёный пирог с ягодами


Голосов: 3

Как приготовить - Волшебный слоёный пирог с ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Магия этой выпечки в том, что вы замешиваете одно тесто, заливаете его в форму, а после выпекания получаете великолепный пирог с тремя чёткими слоями: бисквитным, ягодным и кремовым. Такое расслаивание теста при выпекании происходит благодаря специальной техники замешивания теста. Сначала взбиваете яичные желтки с сахаром и сливочным маслом, это будет кремовый слой. Затем вмешиваете муку и свежие ягоды, которые отделятся в ягодный слой. И в конце вмешиваете в тесто крепко взбитые белки с винным камнем, которые в итоге поднимутся на верхушку пирога и сформируют воздушный бисквитный слой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2/3 ст. муки
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. клубники, нарезанной толщиной по 0,5 см.
  • 1 ст. малины, разрезанной вдоль пополам
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • Сахарная пудра для подачи
  • Взбитые сливки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите квадратную металлическую форму для запекания размером 20 см. куском пергаментной бумагой размером 30 х 20 см. так, чтоб её концы свисали с двух сторон.
  2. В небольшой миске для СВЧ растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1 минуты. Смажьте пергаментную бумагу растопленным маслом, затем переверните ее прижмите к форме. Смажьте сливочным маслом другую сторону бумаги и стенки формы.

  3. Энергично взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до получения бледной, кремовой и густой массы, 1-2 минуты. Залейте оставшимся растопленным сливочным маслом и взбейте, чтоб перемешать. Добавьте соль и всю муку, кроме 2 ст. л., и замесите тесто.
  4. Налейте молоко в миску для СВЧ или в мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтоб оно было тёплым. Медленно влейте молоко и ваниль в тесто, постоянно взбивая до полного смешивания (тесто будет жидким). Смешайте ягоды с отложенными 2 ст. л. муки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. В чистой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки и винный камень до образования крепких пиков, около 2 минут. Переложите взбитые белки в тесто, слегка разбивая их венчиком. С помощью венчика аккуратно перемешайте тесто несколько раз, чтобы покрыть белки жидкостью, сохраняя при этом как можно больше объема (тесто не будет однородным). Перелейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разгладьте сверху резиновой лопаткой.
  6. Выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится и не поднимется, около 1 часа. Пирог должен застыть, но слегка подрагивать в середине. Полностью остудите пирог в форме, около 2 часов.
  7. Перед подачей посыпьте верхушку пирога сахарной пудрой. Пройдитесь небольшим кондитерским шпателем или тонким ножом между пирогом и стенками формы. Потяните за свисающие концы пергаментной бумаги, чтобы поднять пирог и переложить его из формы на разделочную доску. Нарежьте пирог на 9 квадратов и подавайте с взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования