Ореховое печенье в шоколадной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 16шт.
Сложность: средне
Количество: 16шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 250, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 117 мг., сахар 11 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 250, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 117 мг., сахар 11 г.
Добавленный в тесто дроблёный фундук придаёт этому печенью изумительный глубокий вкус и аромат. А самая гармоничная компания фундуку – это, конечно же, шоколад. Сформируйте из теста брусочки, выпеките их и окуните одним концом в растопленный шоколад. Чтоб тесто при выпекании не растеклось, замешивайте его лопаткой или ложкой, не используя миксер. Печенье получается рассыпчатым и тающим. Им можно украсить любой сладкий стол. По желанию, пока шоколадная глазурь не застыла, можно её посыпать измельчёнными орешками или любыми другими посыпками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. очищенного от кожицы фундука
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 гр. тёмного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите фундук на противень. Поджарьте в духовке в течение 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся, и не пойдёт аромат. Достаньте из духовки и отложите остывать.
- Убавьте температуру духовки до 160°С.
- Положите фундук в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения крупных кусочков. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте деревянной ложкой сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо. Постепенно вмешайте мучную смесь. Добавьте порубленный фундук и перемешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты.
- Наберите по 1,5-2 ст. л. теста и сформируйте бруски размером с палец. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
- В кастрюле на медленном огне или в пароварке растопите шоколад. Окуните 1 конец остывшего печенья в растопленный шоколад. Положите обратно на противень, чтобы шоколад застыл.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты