Ореховое печенье с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Ореховое печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 шт.

Печенье получается настолько ароматным, вкусным, с приятной жевательной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, что вы испечёте его ещё не один раз. В нём сконцентрировано всё, что так все любят в печенье: овсяные хлопья, ароматный фундук, кусочки шоколада и ириски, с которой печенье приобретает приятный карамельный привкус. Все ингредиенты натуральные и в отличие от покупного это печенье не содержит трансжиров и искусственных добавок, а по вкусу такое же изумительное. Оно отлично подходит для новогоднего или рождественского угощения. Подавайте его к чашечке кофе или берите с собой на перекус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 гр. твёрдого ириса, мелко порубленного
  • 1 ст. фундука, жареного, очищенного от кожицы и порубленного
  • 1 пакет (340 гр.) тёмного шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Застелите 2 тяжёлых противня пергаментной бумагой. Мелко порубите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Переложите их в миску среднего размера. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте.

  3. В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Вмешайте яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте ирис, фундук и шоколадные гранулы.
  4. Разложите тесто по 1 ст. л. на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга (не разглаживайте тесто). Выпекайте, пока печенье не станет золотистым (печенье немного растечётся), около 15 минут. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут. Переложите на решётку, чтоб полностью остудить. (Печенье можно испечь заранее за 1 день. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования