Овсяные бары с абрикосом


Голосов: 2

Как приготовить - Овсяные бары с абрикосом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 47 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Овсяные бары с абрикосовой начинкой – это настоящее лакомство, которое затягивает своим потрясающим вкусом. Попробовав кусочек, уже невозможно остановиться. А приготовить их очень просто. Замесите тесто из муки, овсяных хлопьев и грецких орехов со сливочным маслом, коричневым сахаром и яйцом и выложите на дно формы, сверху покройте начинкой из абрикосового джема и кураги, а верхним слоем снова выложите тесто. Сливочное масло, коричневый сахар и овсяные хлопья делают своё дело, и выпечка покрывается хрустящей корочкой, с лёгким карамельным привкусом, который идеально сочетается со вкусом грецких орехов и липкой абрикосовой начинкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 банка (370 гр.) абрикосового джема (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 8 шт. кураги, нарезанной на куски по 0,5 см. (примерно 1/3 ст.)

Тесто

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. (120 гр.) крупно порубленных грецких орехов
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо комнатной температуры, взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растительным маслом металлическую форму для выпечки размером 22 х 32 х 5 см. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу спреем с растительным маслом.
  2. Начинка: В небольшой миске смешайте джем и курагу.

  3. Тесто: В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль и соду. Добавьте овсяные хлопья и грецкие орехи. Добавьте сливочное масло, яйцо и ваниль и перемешайте.
  4. Вилкой или чистыми пальцами слегка прижмите половину теста ко дну подготовленной формы. С помощью лопатки распределите сверху начинку, отступая от краёв 1 см. Покройте начинку оставшимся тестом и аккуратно прижмите, чтобы выровнять. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Остудите в течение 1 часа. Нарежьте на куски и храните в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования