Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)


Голосов: 3

Как приготовить - Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 700 гр.

Приготовить вкусный домашний грильяж не так уж сложно, если у вас есть термометр для карамели. Только по нему вы сможете ориентироваться, доводя карамель до нужной степени готовности. Сначала варится сахар с кукурузным сиропом, затем в эту массу вмешиваются орехи и сливочное масло, и в самом конце – сода, которая вступает в реакцию с сахаром и наполняет карамель множеством мелких воздушных пузырьков. На этом этапе нужно сразу же перелить массу на противень и распределить очень тонким слоем, чтоб грильяж получился хрупким и приятно хрустящим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 2,5 ст. крупно порубленного жареного фундука
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сироп, орехи фундук, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите тяжелый большой противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду, весь кукурузный сироп и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите, не помешивая, до температуры 126°С на термометре для карамели, примерно 20 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого. Вмешайте орехи, сливочное масло и соль (смесь будет густой и ореховой), и варите до температуры 146°С, постоянно помешивая, около 15 минут. Быстро вмешайте соду. Сразу же вылейте карамель на подготовленный противень, распределив её как можно более тонким слоем. Оставьте застывать.
  2. Разломайте грильяж на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. По желанию можно подать с любимым мороженым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования