Безглютеновое печенье «Двойной шоколад»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 34 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 340, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 3,5 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 340, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 3,5 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Несмотря на то, что это печенье не содержит ни клейковины, ни молочных продуктов, ни яиц, оно получается довольно вкусным во многом благодаря шоколадному тесту, и замешанным в него шоколадным кусочкам. Текстура печенья также не пострадала. Кокосовое масло, яблочное пюре и ксантановая камедь делают его более мягким и жевательным внутри, а снаружи – аппетитно хрустящим. Печенье придётся по вкусу и тем, кому жизненно необходима безглютеновая диета, и веганам, и тем, кто просто следует здоровому питанию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кокосового масла
- 1 и 1/4 ст. нерафинированного сахара из выпаренного сока сахарного тростника
- 1/3 ст. яблочного пюре
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. безглютеновой муки для выпечки
- 1/4 ст. льняной муки
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. ксантановой камеди
- 1 ст. шоколадных гранул
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, какао, ванильный экстракт, мука без глютена, мука льняная, ксантановая камедь, шоколадные чипсы (гранулы), яблочное пюре, сахар нерафинированный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте кокосовое масло, нерафинированный сахар, яблочное пюре, какао-порошок, соль и ваниль. В другой такой же миске смешайте венчиком муку, льняную муку, пищевую соду и ксантановую камедь. Используя резиновую лопатку, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь и замесите тесто. Аккуратно вмешайте шоколадные гранулы так, чтобы они равномерно распределились по тесту.
- С помощью ложки для арбуза или столовой ложкой, наберите тесто и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Аккуратно прижмите каждое печенье рукой, чтоб расплющить его. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 14 минут, повернув противни на 180° через 7 минут выпекания. Печенье будет хрустящим по краям и мягким в центре.
- Оставьте на противне на 10 минут, затем переложите его на решётку и полностью остудите перед тем, как убрать. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Автор рецепта - Erin McKenna – диетическая пекарня в Нью-Йорке, США
Категории:
Похожие рецепты