Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 37 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Американское печенье с кусочками шоколада – это, пожалуй, один из самых вкусных видов домашнего печенья. Много сливочного масла, сахара и большая горсть шоколадных гранул делают его приятно хрустящим снаружи, жевательным внутри, наполненным вкусом и… мегакалорийным. Этот рецепт предлагает несколько хитростей, которые помогут печенью остаться таким же вкусным, но при этом снизить его калорийность. Во-первых, часть сахара заменяется нектаром агавы. Он слаще сахара и его потребуется меньшее количество. Во-вторых, значительно уменьшается количество сливочного масла, но это не отразится на текстуре печенья. А в-третьих, вместо муки высшего сорта используется более полезная комбинация из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Отмеряя муку, не набирайте её мерным стаканом прямо из мешка, а насыпайте в стакан ложкой, чтоб не уплотнять, иначе выпечка получится сухой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой муки для выпечки, выложенной ложкой в мерный стакан
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 55 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нектара агавы
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 гр. тёмного шоколада, порубленного, или 0,5 ст. тёмного шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль и измельчите, чтоб мелко помолоть хлопья.
  2. В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и нектар агавы до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной и глянцевой консистенции. Убавьте скорость миксера до самой низкой и постепенно добавьте мучную смесь. Вмешайте шоколад.

  3. Выложите по 1 ст. л. теста на противни, застеленные силиконовыми ковриками, на расстоянии 5 см. друг от друга (по 12 шт. на противень). Поставьте противни в холодильник и охладите печенье, чтоб оно стало твёрдым, примерно на 30 минут. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 12-14 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте противни из духовки и остудите в течение 1 минуты. Затем выложите печенье на решётку и полностью остудите.

    Примечание


    При выпекании печенье сильно растекается. Если вам не нравится, что кружки соприкасаются, выпекайте на трёх противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования