Гратен из цветной капусты с козьим сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Гратен из цветной капусты с козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В состав этой простой запеканки входит цветная капуста, сливки и три вида сыра: козий сыр, гауда и пармезан. Смешиваясь, они превращаются в изумительный тягучий соус со сливочным вкусом и ярким послевкусием, который оставляет козий сыр. После запекания гратен сверху покрывается румяной корочкой, а внутри остаётся нежным с хрустящими кусочками цветной капусты. Подавайте гратен из цветной капуты в качестве гарнира к любым мясным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 2 ст. жирных сливок
  • 220 гр. сыра Гауда, крупно натёртого
  • 2 ст. тёртого пармезана
  • 170 гр. козьего сыра, нарезанного небольшими кусочками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кассероль среднего размера выложите слоями цветную капусту, сливки и 3 вида сыра. Посолите и поперчите. Запекайте в течение 20-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Достаньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед подачей.

    Примечание


    Рецепт можно удвоить и запечь в жаровне.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования