Испанский бисквит «Бискочос Боррачос»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Бискочос Боррачос – традиционный испанский десерт, который переводится как «пьяные бисквиты». Пышный пористый бисквит выпекается на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Сверху его поливают алкогольным сиропом. В разных регионах Испании делают сироп из различных видов спиртного. Это могут быть как самые популярные бренди и ром, так и херес или сладкие белые вина. Алкогольный сироп во время варки ароматизируют корицей и лимонной цедрой и поливают им готовый бисквит, разрезанный на небольшие порции. Если вам нравится более насыщенный вкус, можете пропитать бисквит в сиропе минимум час. Для более лёгкого бисквита, достаточно полить сверху бискочос боррачос ароматным сиропом и наслаждаться его коньячным вкусом за чашечкой кофе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. корицы для посыпки
Сироп
- 1/3 ст. сахара-песка
- 240 мл. воды
- 10,5 ст. л. мёда
- 315 мл. бренди или рома
- 1 палочка корицы
- Цедра половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, корица, мед, ром, бренди, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте квадратную форму для коржей со стороной 20 см. растительным или сливочным маслом, а затем присыпьте мукой.
- Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки в миске с сахаром до получения кремовой массы.
В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых крепких пиков. Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые желтки с сахаром в белки. - Постепенно, небольшими порциями, вмешайте разрыхлитель и муку и тщательно перемешайте.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Вы можете проверить готовность бисквита, вставив в середину зубочистку. Если она выходит чистой, значит кекс готов.
- Пока бисквит выпекается, можете приготовить алкогольный сироп. В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар, корицу, мёд и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите около минуты. Снимите кастрюлю с плиты и влейте коньяк или ром. Затем остудите сироп.
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. После того, как он достаточно остынет, разрежьте бисквит на 9 частей и положите их на сервировочное блюдо. Полейте каждый кусочек коньячным сиропом, а затем украсьте их, посыпав сверху молотой корицей.
Подавайте бисквит к чаю или кофе.
Категории:
Похожие рецепты