Мороженое со вкусом Эгг-ног
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 мл.
Сложность: легко
Количество: 900 мл.
Безусловное преимущество домашнего мороженого в том, что вы точно знаете, что оно приготовлено из свежих и натуральных ингредиентов, а так же в том, что вы сами можете придать ему любой вкус. Приготовьте мороженое с интересным вкусом рождественского американского напитка эгг-ног, аналога нашего гоголь-моголя, который состоит из яиц, молока, сахара, мускатного ореха, сливок и виски. Сварите из этих же ингредиентов коктейля крем и доведите его до готовности в мороженице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яичных желтка
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 л. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 90 мл. бурбона
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки и сахар, пока желтки не посветлеют и сахар полностью не растворится.
- В кастрюле среднего размера на сильном огне смешайте молоко, жирные сливки и мускатный орех и, периодически помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и темперируйте желтки, постепенно добавив в них горячую смесь. Затем перелейте всё обратно в кастрюлю и варите, пока смесь не нагреется до 71°С. Снимите с огня, вмешайте бурбон, перелейте в миску среднего размера и поставьте в холодильник. Остудите смесь в холодильнике до 4°С, примерно 4-6 часов.
- После того, как масса остынет, приготовьте мороженое в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Сразу же подавайте мягкое мороженое или переложите его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2-4 часа, чтоб оно затвердело.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты