Новогодний имбирный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Новогодний имбирный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 18 - 24

Получите настоящее удовольствие от ароматного пряного имбирного пирога, который и готовится очень легко. Потрясающий вкус придаёт богатый состав различных специй, свежий тёртый имбирь, патока и коричневый сахар. Такая выпечка приятно согревает своим вкусом и ароматом в холодные зимние дни, а также поднимает настроение, каким бы унылым оно ни было. Наполните свой дом волшебными ароматами и подайте ломтики имбирного пирога, украсив их взбитыми сливками, к чаю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. мелассы
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. мелко нарубленных имбирных цукатов
  • Сахарной пудры для посыпки
  • Подслащенные взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для коржа размером 22х32 см.
  2. Взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пышной массы. Вмешайте патоку, затем добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонный сок и имбирь.

  3. В отдельную миску просейте муку со специями и солью. Добавьте эту смесь сливочному маслу и перемешайте. Смешайте кипяток и пищевую соду и быстро влейте в тесто, быстро помешивая, а затем вмешайте имбирные цукаты (тесто будет жидким).
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Полностью остудите пирог в форме и нарежьте на квадраты. Подавайте подогретым, посыпав сахарной пудрой, с ложкой взбитых сливок.

    Пирог можно хранить плотно завёрнутым в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования