Веганские ванильные капкейки


Голосов: 28

Как приготовить - Веганские ванильные капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка

Эти ванильные капкейки удивят вас своим потрясающим вкусом и мягкой воздушной текстурой, несмотря на то, что в их составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Только ингредиенты растительного происхождения. Поэтому очень важно соблюдать рекомендуемые пропорции, чтоб не нарушить формулу идеального веганского капкейка. Сначала испеките кексы на миндальном или соевом молоке, а затем украсьте их лёгкой глазурью на растительных маслах, что позволяет подать эти кексы вечером на завершение ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. миндального или соевого молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 0,5 ст. маргарина (без содержания молока) или нерафинированного кокосового масла
  • 4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 3 ст. л. миндального или соевого молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C и разложите бумажные формочки в 2 формы для средних маффинов.
  2. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте миндальное или соевое молоко с растительным маслом, лимонным соком и ванилью. Проделайте углубление в центре муки и влейте жидкую смесь. Энергично взбейте тесто до однородной консистенции (тесто будет довольно жидким). Разлейте тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на две трети.

  3. Выпекайте капкейки примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите капкейки в форме, затем выложите их, чтоб покрыть глазурью.

    Примечание

    В то время как большинство рецептов кексов и капкейков требуют немало сахара, в этом рецепте его будет ещё больше. Здесь сахар играет не только роль подсластителя. Поскольку рецепт не содержит яиц, сахар придаёт капкейкам влажность и мягкость. Если добавите меньше сахара, выпечка получится сухой и крошащейся.
  4. Взбейте маргарин с 2 ст. сахарной пудры, затем вмешайте миндальное или соевое молоко и ваниль. Добавьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры и взбивайте, пока глазурь не станет однородной и пышной. Отсадите глазурь на капкейки из кондитерского мешка или просто намажьте сверху и храните их при комнатной температуре. Капкейки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования