Имбирные капкейки со сливочным кремом и карамелизированным манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: тяжело
Количество: 12 шт.
Сложность: тяжело
Количество: 12 шт.
Кексы получаются влажными, но в то же время достаточно плотными и не разваливаются при разворачивании бумажной обертки. Имбирный вкус идеально сбалансирован сладостью, а в сливочном креме прослеживаются нотки манго. Безусловно, это не рецепт на скорую руку, но и результат стоит потраченных усилий. Кроме того, оставшийся после приготовления имбирный сироп может стать отличным подсластителем для чая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Имбирный сироп
- 3/4 ст. гранулированного сахара
- 1 кусок свежего имбиря (5 см), очищенного и крупно порубленного
Капкейки
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 3/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 6 ст. л. мелассы
Мангово-сливочный крем
- 440 гр. плюс 2 ст. л. слегка холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- 3 маленьких или 2 больших спелых манго, крупно порубленных
- 6 больших яичных желтков
- 3/4 ст. гранулированного сахара
- 1/2 ст. кукурузного сиропа
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками засахаренного имбиря, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, имбирь корень, мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, гвоздика, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, меласса, манго, сироп, ванильный экстракт, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте имбирный сироп: соедините сахар, свежий имбирь и 3/4 ст. воды в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока сахар не растает, а смесь слегка не загустеет (примерно 2 минуты). Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите сироп перед использованием.
- Тем временем приготовьте кексы: разогрейте духовку до 177°С. Застелите 12 форм для маффинов бумажными вкладышами, которые затем покройте кулинарным спреем.
- Просейте муку с пекарским порошком, содой, солью, молотым имбирем, корицей и гвоздикой в среднюю миску.
- Взбейте растопленное сливочное масло, растительное масло, коричневый сахар, яйца, мелассу и 3/4 ст. воды в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и размешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Наполните каждый бумажный вкладыш тестом, оставив сверху примерно 0,6 см. Выпекайте, пока верх не станет упругим, а на зубочистке, вставленной в центр, не будет оставаться лишь несколько влажных крошек (12-15 минут). Достаньте кексы из духовки и обильно смажьте сверху имбирным сиропом. Оставьте их в формах на 5 минут, прежде чем вынимать. Дайте выпечке полностью остыть на решетке перед покрытием кремом.
- Приготовьте сливочный крем: растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде-сотейнике на сильном огне. Добавьте манго и готовьте до его карамелизации и мягкости (примерно 10 минут). Переместите в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Процедите смесь через сито со средним размером отверстий в миску. Выбросьте оставшиеся твердые частицы.
- Взбейте на высокой скорости в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком, яичные желтки до кремообразного состояния и бледно-желтого цвета (примерно 5 минут).
- Покройте жаростойкий мерный стакан кулинарным спреем. Смешайте сахар и кукурузный сироп в сотейнике, после чего доведите до бурного кипения на средне-сильном огне. Варите без помешивания, пока сироп не достигнет стадии мягкого шарика при температуре 114-117°С на кондитерском термометре. Сразу же перелейте сироп в мерный стакан, чтобы остановить поступление тепла.
- Влейте небольшое количество сахарного сиропа к взбитым яичным желткам, включите миксер на высокую скорость и взбивайте примерно 5 секунд. Продолжайте, выключая миксер, добавлять сироп и взбивайте до его полного включения в смесь. Взбивайте массу, пока она полностью не остынет.
- Вводите по несколько кусочков за раз оставшиеся 2 ст. сливочного масла, взбивая до включения в смесь перед очередным добавлением. Когда все сливочное масло будет вмешано, влейте ванильный экстракт, пюре из манго и взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.
- Обильно покройте каждый кекс сверху кремом из сливочного масла и манго. Украсьте засахаренным имбирем.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты