Крем-брюле в домашних условиях


Голосов: 9

Как приготовить - Крем-брюле в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 5-6

Следуя этому несложному рецепту, можно приготовить популярный десерт в домашних условиях с безупречным вкусом и нежной текстурой. Не исключено, что крем-брюле в вашем исполнении превзойдет то, что вы могли пробовать в ресторане. Соседство нежной кремообразной текстуры с хрустящей корочкой из обожженного сахара делает блюдо незабываемым. Кроме того, эффектная подача крем-брюле отлично подходит для того, чтобы впечатлить гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очень большое яйцо
  • 4 очень больших яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара плюс по 1 ст. л. на каждую порцию
  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсинового ликера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, сливки, ванильный экстракт, Апельсиновый ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С
  2. В чаше миксера, снабженного насадкой-лопаткой, смешивайте на низкой скорости яйцо с желтками и 1/2 ст. сахара, пока ингредиенты не объединятся. Тем временем нагревайте сливки в маленьком сотейнике, пока они не станут очень горячими на ощупь, но еще не будут кипеть. Включив миксер на низкую скорость, медленно вливайте сливки к яйцам. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый ликер. Разлейте смесь по рамекинам объемом 177-237 мл, наполнив их почти полностью.

  3. Поместите рамекины в форму для выпекания и осторожно налейте в нее кипяток до середины их высоты. Выпекайте в течение 35–40 минут, пока крем не перестанет двигаться при легком встряхивании. Достаньте рамекины из водяной бани, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей распределите сверху рамекинов ровным слоем по 1 ст. л. сахара и нагревайте с помощью горелки для фламбирования, пока он равномерно не карамелизируется. Дайте постоять при комнатной температуре в течение минуты, пока карамелизированный сахар не затвердеет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования