Фритто мисто с дип-соусом из анчоусов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Фритто мисто с дип-соусом из анчоусов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для фритто мисто:
- 4 крупных яйца
- 6 ст. молока
- 350 гр. крупных морских креветок, очистить, неповрежденные остатки
- 450 гр. очищенных кальмаров, порезать кольцами толщиной 6-8 мм.
- 1 большая головка красного лука, порезать кольцами толщиной 12-15 мм.
- 1 кочан капусты Романеско (или 1/2 кочана простой цветной капусты), разобрать на соцветия, порезать на куски толщиной 5 см.
- 1 большой клубень сладкого картофеля, очистить от кожуры и порезать ломтиками толщиной 6-8 мм.
- Растительное и оливковое масло, для фритюра
- 4 ст. пшеничной муки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- 8 больших веточек свежего розмарина
Для соуса:
- 8 филе анчоусов
- 1 ст. листьев петрушки
- 1 ст. л. каперсов
- Сок 1 лимона
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, креветки, кальмары, лук красный, капуста романеско, картофель сладкий (батат), мука, лимон, розмарин, Анчоусы, петрушка, каперсы, лимонный сок, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить фритто мисто: взбить в большой миске 2 яйца, 3 ст. молока и 1 ч. л. соли. Взбить в другой миске оставшиеся 2 яйца и 3 ст. молока, и 1 ч. л. соли. Надрезать каждую креветку со спинки, и погрузить вместе с кальмарами в молочную смесь. Погрузить в другую миску с молочной смесью лук, капусту и картофель. Поставить овощи и морепродукты в холодильник на 30 мин.
- Тем временем приготовить дип-соус: мелко порезать анчоусы, петрушку и каперсы, переложить в ступку и растереть в пасту. Переложить в миску, перемешать с лимонным соком и перечными хлопьями. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло. Поставить соус в холодильник и охладить до подачи к столу.
- Разогреть духовку до 180°С. Заполнить фритюрницу в равном количестве растительным и оливковым маслом; нагреть до 190°С. Уложить в 3 противня бумажные полотенца. Смешать в большом блюде муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Достать луковые кольца из молочной смеси и обвалять в муке. Поместить в корзину фритюрницы, добавить ломтик лимона и одну веточку розмарина. Погрузить корзину в горячее масло и жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. Достать корзину из фритюрницы и позволить стечь лишнему маслу.
Переложить луковые кольца в один из подготовленных противней и поставить в духовку, для подогревания. Повторить с цветной капустой и картофелем, обваливая в муке и жаря партиями вместе с лимонными ломтиками и веточками розмарина. Переложить овощи в подготовленные противни и подогревать в духовке во время приготовления каждой партии. - Обвалять креветки и кальмары в муке и обжарить партиями во фритюре так же как овощи. Посыпать горячее фритто мисто солью и выложить на блюдо. Подавать с дип-соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты