Сырный хлеб с 4 видами сыра и печёным чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Сырный хлеб с 4 видами сыра и печёным чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Буханка хлеба надрезается кубиками, но не до конца, чтоб все кубики ёжиком держались на месте, начиняется сыром и запекается в духовке. Получается очень быстрая, вкусная и эффектная закуска для толпы гостей. Вкус сырной начинки будет интереснее и насыщеннее, если смешать четыре вида сыра, например, моцареллу, пармезан, романо и фонтину. Добавьте в смесь печёный чеснок, свежий зелёый лук и специи, выложите начинку в разрезы и запеките буханку в фольге. Подавайте хлеб горячим и все собравшиеся будут отламывать по кусочку, покрытому тягучим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. тёртого сыра Романо
  • 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
  • 1 круглая буханка деревенского хлеба или хлеба на закваске
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите зубчики чеснока на квадратный лист плотной фольги, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Заверните и запекайте, пока чеснок не станет золотистым с ореховым ароматом и кашеобразной консистенции, около 1 часа. Остудите. Убавьте температуру в духовке до 175°С.

  3. В миске смешайте чеснок с 4 видами сыра, шнитт-луком, хлопьями красного перца и чёрным перцем.
  4. Нарежьте хлеб полосками в одном направлении, стараясь не разрезать полностью буханку. Поверните хлеб на 90 градусов и точно так же нарежьте в другом направлении. Начините хлеб сырной смесью между рядами. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Заверните буханку в фольгу и запекайте 25 минут. Затем откройте фольгу и запекайте, пока сыр не закипит, ещё 10 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования