Идеальный горячий сэндвич с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Для приготовления горячего сэндвича с сыром необходимо всего 3 ингредиента: сыр, хлеб и жир, которым нужно смазать хлеб. Но даже такие простые классические бутерброды могут иметь множество вкусов, если вы будете готовить их из разных видов хлеба и сыра. Приготовьте свой идеальный горячий бутерброд, следуя рекомендациям по комбинированию ингредиентов, предложенным в рецепте. А пожарить хрустящий сэндвич с аппетитным тягучим сыром можно тремя способами: по старинке на сковороде, в электрической бутерброднице или в духовке. Последний способ лучше всего подходит, если нужно угостить толпу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. нарезанного плавкого сыра (примерно 2 ломтика), например, чеддера, мюнстера, хаварти, швейцарского, фонтины, моцареллы, монтерей джека, пеппер джека, проволоне
- 2 ломтика хлеба, например, белого, ржаного, бриоши, хлеба на закваске, цельнозернового, картофельного или пумперникеля
- 1 ст. л. жира, например, майонеза, сливочного или оливкового масла, кокосового или чили масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр мюнстер, сыр хаварти, сыр швейцарский, сыр фонтина, хлеб белый, майонез, хлеб цельнозерновой, хлеб на закваске, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Способ приготовления в духовке (подходит для 6 человек и меньше): Поставьте противень с бортиками на центральную решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С. Приготовьте по одному сэндвичу на человека: положите 2 ломтика сыра между 2 ломтиками хлеба. Смажьте снаружи хлеб 1 ст. л. жира. Положите на разогретый противень и запекайте, пока сыр не начнет плавиться, около 5 минут. Переверните сэндвич и выпекайте до золотистого цвета, ещё 5 минут.
- Способ приготовления в бутерброднице для панини (для хрустящего сэндвича, за которым не нужно пристально следить): Положите 2 ломтика сыра между 2 ломтиками хлеба. Разогрейте панини-пресс на умеренном режиме. Смажьте снаружи хлеб 1 ст. л. жира и положите в бутербродницу. Закройте крышку и жарьте, пока сыр не подрумянится и не расплавится, 5-6 минут.
- Способ приготовления на сковороде (старый проверенный способ): Положите 2 ломтика сыра между 2 ломтиками хлеба. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте снаружи хлеб 1 ст. л. жира и жарьте, пока хлеб слегка не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните сэндвич и продолжайте жарить, пока он не подрумянится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё 3-4 минуты.
Лучшие комбинации:
1. Сыр Пеппер Джек и хлеб на закваске, смазанный чили маслом
2. Американский сыр и белый хлеб, смазанный сливочным маслом
3. Швейцарский сыр и ржаной хлеб, смазанный майонезом
4. Чеддер и бриошь, смазанная сливочным маслом
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты