Хот-доги с макаронами и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Макароны с сыром – простое и очень вкусное блюдо, а если к ним добавить ещё и аппетитную обжаренную сосиску, получится потрясающая начинка для хот догов. Сначала приготовьте сливочно-сырный соус и смешайте его с макаронами рожками. Положите обжаренные сосиски на разрезанные длинные булочки для хот-догов, а сверху выложите макароны с сыром. С ними сэндвич станет ещё сытнее, и вам не потребуются дополнительные соусы для сосиски. Вы можете приготовить макароны с сыром по этому рецепту и как самостоятельное блюдо, а на следующий день остатки разогреть и выложить на хот-дог.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Макароны с сыром
- 450 гр. макарон рожков
- 2 ст. цельного молока
- 2 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/3 ст. муки
- 240 гр. белого американского сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры (примерно 2 ст.)
- 240 гр. сыра Грюйер, натёртого, комнатной температуры (примерно 2 ст.)
- 1/3 ст. пармезана, натёртого, комнатной температуры
Хот-доги
- Растительное масло для жарки
- 6 говяжьих сосисок
- 6 картофельных булочек для хот-догов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко, сливки, масло сливочное, мука высшего сорта, сыр американский, сыр грюйер, сыр пармезан, сосиски, булочки для хот-догов
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте макароны с сыром: В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Хорошо слейте воду и остудите макароны.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте молоко и 2 ст. жирных сливок (не кипятите). В другой такой же кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте в сливочное масло муку и мешайте, около 5 минут, не давая смеси зажариться. Добавьте тёплое молоко и жирные сливки и взбейте, чтоб всё смешать. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 15 минут.
- Добавьте в молочную смесь американский сыр, грюйер и пармезан и мешайте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты (не доводите до кипения). Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции (или в несколько заходов перелейте в обычный блендер и измельчите). Дайте смеси остыть до комнатной температуры и смешайте с макаронами.
- Приготовьте хот-доги: Слегка смажьте маслом сковороду-гриль и нагрейте её на умеренно сильном огне. Поджарьте сосиски, пока они слегка не обуглятся, 5-7 минут. Разогрейте макароны с сыром в кастрюле с оставшейся 1/4 ст. жирных сливок; посолите и поперчите. Положите сосиски на булочки и сверху выложите макароны с сыром. Посыпьте перцем.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
Похожие рецепты