Панцанелла с жареной кукурузой


Голосов: 2

Как приготовить - Панцанелла с жареной кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Традиционный итальянский салат панцанелла готовится из помидоров, чёрствого хлеба, лука, оливкового масла и уксуса. Очень просто, вкусно, свежо и по-летнему. Но салат заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить ингредиенты, характерные для латино-американской кухни: острый перец чили и кукурузу. Обжарьте их вместе и добавьте в панцанеллу. Если хотите, чтоб она была поострее, тогда не счищайте семена с перца. А хлеб для салата возьмите цельнозерновой и предварительно поджарьте его в духовке. Его вкус станет просто изумительным, когда он будет размокать в салатных соках с оливковым маслом и бальзамическим укусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 гр. цельнозернового деревенского хлеба без корки, нарезанного кубиками по 2,5 см. (3 ст.)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 спелых помидора, нарезанных, выделившийся сок тоже соберите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. свежих зёрен кукурузы
  • 1 перец серрано, очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. свежей кинзы, нарубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Разложите хлеб на противне с бортиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Затем остудите.
  2. В большой миске смешайте уксус, 1/4 ч. л. соли, помидоры вместе с соком и чеснок.

  3. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу и распределите по сковороде в один слой. Жарьте до появления зажаренных зёрен, около 3 минут. Добавьте перец чили и лук и жарьте, периодически помешивая, до полумягкого состояния, около 2 минут. Переложите смесь в миску с помидорами.
  4. Добавьте хлеб в миску и аккуратно перемешайте; посолите. Добавьте кинзу и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования