Свинина по-азиатски в чашах из салата


Голосов: 2

Как приготовить - Свинина по-азиатски в чашах из салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Лёгкий рецепт вкусной закуски из свинины по-азиатски с рисовой лапшой. Для него вам понадобятся готовые натуральные свиные котлеты из корейки на кости. Отличной идеей будет использовать их остатки со вчерашнего ужина, например. Нарежьте мясо на полоски и быстро обжарьте, чтоб прогреть вместе с азиатским соусом. Для подачи используйте плотные листья салата. Выложите в них, как в чаши, мясо, немного рисовой лапши и посыпьте хрустящим арахисом и зеленью. Можно подавать и как закуску, и как полноценный лёгкий ужин. Ведь в этих чашах сбалансированно смешаны и мясо, и гарнир, и овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 упаковка 400 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 0,9 кг. готовых натуральных свиных котлет, нарезанных на полоски
  • 1 кочан Бибб-латука, разделите листья
  • Для подачи: нарезанный арахис, листья мяты, листья кинзы, ростки фасоли и соус сирача



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте соус хойсин с уксусом, имбирём и чесноком.
  2. Замочите рисовую лапшу в горячей воде, чтоб она размякла, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте её на более мелкую лапшу для подачи.

  3. В сковороде на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, чтоб прогреть. Добавьте смесь из соуса хойсин и перемешайте. Снимите с плиты.
  4. Подавайте свинину в чашах из Бибб-латука, посыпав нарезанным арахисом, мятой, кинзой, ростками фасоли и полив соусом сирача. Рядом положите рисовую лапшу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования