Свинина по-азиатски в чашах из салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Лёгкий рецепт вкусной закуски из свинины по-азиатски с рисовой лапшой. Для него вам понадобятся готовые натуральные свиные котлеты из корейки на кости. Отличной идеей будет использовать их остатки со вчерашнего ужина, например. Нарежьте мясо на полоски и быстро обжарьте, чтоб прогреть вместе с азиатским соусом. Для подачи используйте плотные листья салата. Выложите в них, как в чаши, мясо, немного рисовой лапши и посыпьте хрустящим арахисом и зеленью. Можно подавать и как закуску, и как полноценный лёгкий ужин. Ведь в этих чашах сбалансированно смешаны и мясо, и гарнир, и овощи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 упаковка 400 гр. рисовой лапши
- 2 ст. л. рапсового масла
- 0,9 кг. готовых натуральных свиных котлет, нарезанных на полоски
- 1 кочан Бибб-латука, разделите листья
- Для подачи: нарезанный арахис, листья мяты, листья кинзы, ростки фасоли и соус сирача
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус хойсин, рисовый уксус, имбирь корень, чеснок, рисовая лапша, свинина корейка, салат бостонский, Арахис, мята, кинза, фасоль ростки, соус шрирача
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте соус хойсин с уксусом, имбирём и чесноком.
- Замочите рисовую лапшу в горячей воде, чтоб она размякла, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте её на более мелкую лапшу для подачи.
- В сковороде на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, чтоб прогреть. Добавьте смесь из соуса хойсин и перемешайте. Снимите с плиты.
- Подавайте свинину в чашах из Бибб-латука, посыпав нарезанным арахисом, мятой, кинзой, ростками фасоли и полив соусом сирача. Рядом положите рисовую лапшу.
Автор рецепта - Кати Ли (Katie Lee) – американский кулинарный писатель, телевизионный критик
Категории:
Похожие рецепты