Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом
Сложность: средне
Порций: 12
Жареная на гриле кукуруза в початках станет ещё вкуснее и сытнее, если подавать её с топпингами. Например, приготовьте специально для неё лаймовое сливочное масло. Оно придаст кукурузе насыщенный сливочный вкус и цитрусовую свежесть. Такое сочетание вам непременно должно понравиться. Сверху покройте тёртым сыром и ароматной смесью специй. Наносите топпинг на кукурузу, когда початки будут ещё горячими, чтоб масло и сыр хорошо плавились на их поверхности. А чтоб кукуруза прожарилась на гриле, особенно если она не молодая, её стоит жарить прямо в шелухе, внутри которой зёрна будут пропариваться. Не забудьте предварительно замочить в воде початки, чтоб шелуха не сгорела.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукуруза
- 12 початков свежей кукурузы в шелухе
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3 лайма, мелко натрите цедру
- 1 пучок свежего кервеля, нарубленный
- 220 гр. сыра кесо фреско, мелко натёртого
- 1/4 ст. приправы с перцем анчо, рецепт см. ниже, или кайенского перца
Приправа с перцем анчо
- 3 перца анчо, очищенных от семян и порванных на кусочки
- 1/4 ст. порошка чили
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите кукурузу в большой ёмкости с водой на 1 час. Подготовьте гриль. Выложите на горячий гриль вымоченные початки и жарьте 30-40 минут, часто переворачивая. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь при нажатии на неё.
- Пока жарится кукуруза, приготовьте сливочное масло с лаймом: В небольшую миску положите сливочное масло, цедру лайма, кервель, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите на большую тарелку. На другую тарелку насыпьте кесо фрерско.
- Переложите кукурузу с гриля и аккуратно отодвиньте назад шелуху (она будет горячей). Удалите кукурузные рыльца и свяжите шелуху в узел, чтобы вы могли держатся за него, как за ручку. Обваляйте початки в тарелке с лаймовым маслом, а затем обваляйте в сыре кесо фреско, посыпьте приправой из анчо. Положите на большое блюдо и сразу же подавайте.
Приправа с перцем анчо:
Поджарьте кусочки перца анчо на медленном огне в сухой сковороде до появления аромата, встряхивая сковороду, чтобы перец не подгорел. Положите перец в мельницу для специй и измельчите до состояния порошка. Добавьте остальные ингредиенты и снова измельчите, чтобы всё смешать.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты