Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини


Голосов: 3

Как приготовить - Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Хотя на вкус этот салат практически не отличается от традиционной итальянской закуски капрезе из ломтиков помидоров, моцареллы и листьев базилика, сбрызнутых оливковым маслом, вид у него совсем нетрадиционный, более интересный и задорный. А всё потому, что в салате используются разные виды и калибры помидоров: жёлтые, красные, помидоры черри, смородинные. Крупные помидоры нарежьте, мелкие положите целиком и дополните моцареллой боккочини в виде шариков на один укус, а вместо нарезанного базилика в салате хорошо будут смотреться его мелкие целые листочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 красный помидор на ветке
  • 1 жёлтый помидор
  • 1/4 ст. смородинных помидоров (или помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 1 ст. мелких шариков свежей моцареллы (боккончини)
  • 3 ст. л. оливкового масла, холодного
  • 1/4 ст. мелкого базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте красные и желтые помидоры на четыре части и с помощью ножа срежьте шкурку. Нарежьте четвертины на куски размером 2,5 см. Выложите нарезанные помидоры и смородинные помидоры на блюдо. Распределите между помидорами шарики моцареллы. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте базиликом, посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования