Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Это простое в приготовлении блюдо, которое захочется готовить снова и снова. Несмотря на то, что подается пюре как гарнир, оно вполне способно заслужить больше комплиментов, чем сочный кусок мяса. Для вегетарианцев же это блюдо из картофеля и сыра станет основным угощением. Так как получается довольно большое количество пюре, есть вероятность, что какая-то его часть останется. Однако при повторном разогревании текстура блюда уже не будет прежней, поэтому из того, что не получилось съесть сразу, можно попробовать сформировать «котлеты» и поджарить их на сливочном масле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. картофеля, очищенного, нарезанного кусками размером 2,5 см.
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. тертой моцареллы
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей без вкусовых добавок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте блюдо для выпекания размером 33 см на 23 см на 5 см 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и отставьте.
  2. Отваривайте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет очень мягким (примерно 15 минут). Слейте жидкость. Верните картофель в ту же кастрюлю и хорошо перемните толкушкой. Вмешайте молоко и растопленное сливочное масло. Сделайте то же с моцареллой и 3/4 ст. пармезана. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Переместите картофель в подготовленное блюдо для выпекания. Смешайте в маленькой миске панировочные сухари и 1/4 ст. оставшегося пармезана. Посыпьте полученной смесью картофельное пюре.

    Совет по приготовлению заранее

    Можно довести процесс приготовления до этого этапа, накрыть блюдо и хранить в морозильной камере в течение 6 часов
    .
  4. Запекайте, не накрывая, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, непосредственно пред подачей (примерно 20 минут).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования