Кимчи в соусе сирача
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 48 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при комнатной температуре. Как только квашеная капуста приобретёт тот вкус, который вам нравится, уберите её в холодильник. Кимчи можно подавать в виде овощного гарнира к другим блюдам. Она очень вкусная полезная и отлично справляется с похмельем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан пекинской капусты
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 4,5 л. воды
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. очищенного и измельчённого имбиря
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ст. соуса сирача
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных
- 1 большая морковь, очищенная и натёртая
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, яблочный уксус, сахар, соус шрирача, лук зеленый, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
День 1:
Разрежьте кочан на 4 части, а затем на ломтики по 2,5 см. Кочерыжку срежьте и выбросьте.- Положите капусту в большую миску из нереактивных материалов и посолите.
- Оставьте капусту на пару часов при комнатной температуре.
- Добавьте всю воду, чтоб полностью покрыть капусту.
- Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
День 2:
Слейте жидкость, капусту сполосните и отожмите.- В большой миске смешайте капусту с чесноком, имбирём, рыбным соусом, уксусом, сахаром, соусом сирача, луком и морковью.
- Накройте и храните при комнатной температуре.
- Через каждые пару дней пробуйте капусту, пока она не станет желаемого вкуса.
- Когда кимчи будет готова, храните её в герметичном контейнере в холодильнике.
Категории:
Похожие рецепты