Пюре из сезонных корнеплодов


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из сезонных корнеплодов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Картофельное пюре с нами с детства. Мы едим его дома, в детском саду, в школе и даже в столовой на работе. Сложно представить более идеальный и сытный гарнир. Однако, нет предела совершенству и вкус этого привычного продукта можно дополнить его сородичами корнеплодами - пастернаком и корневым сельдереем. Поверьте, это стоящий эксперимент.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля (примерно 2 средних картофелины), очистить и порезать
  • 1 средний корневой сельдерей (примерно 680 гр.), почистить и порезать
  • 1 крупный пастернак, почистить, удалить твердую сердцевину и порезать
  • 1 лавровый лист
  • 110 гр. соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 - 1/2 ст. молока, подогреть
  • Тертый мускатный орех



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте картофель, сельдерей, пастернак и лавровый лист, залейте водой выше на 2,5 см. Обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тушите около 15 мин., пока овощи не станут очень мягкими.
  2. Слейте воду и выбросьте лавровый лист. Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и пробейте в пюре, постепенно вливая молоко, до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите. Переложите в красивую миску и посыпьте мускатным орехом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования