Печенье «Отшельник»


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Отшельник»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.

Печенье Отшельник – более облегчённая версия пряника родом из американского региона Новая Англия. Замесите в тесто тёмную патоку, коричневый сахар и такие специи, как корица, душистый перец и имбирь. Отличную ароматную компанию им составит апельсиновая цедра. А приятную текстуру печенью придадут шоколадные гранулы. Готовое печенье сбрызните сахарной глазурью и наслаждайтесь его волшебным вкусом и ароматом. Оно превосходно подходит для зимнего угощения к чаю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2 ст. + 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. мелассы без консервантов
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Цедра 1 апельсина
  • 0,5 ст. тёмного шоколада в гранулах

Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • Белок 2 больших яиц или смесь 4 ч. л. сухого яичного белка и 1/4 ст. воды
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семена выскоблите
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, соду, соль, душистый перец и имбирь.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мелассу до лёгкой, пышной массы, около 2 минут. Вмешайте ваниль, яйца и цедру апельсина. Соскребите смесь со стенок чаши и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Вмешайте шоколадные гранулы. Наберите тесто ложкой и скатайте шарики диаметром 4 см., положите на тарелку или на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтоб они стали твёрдыми.

  3. Тем временем установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Разложите охлажденные шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не потускнеет сверху и не затвердеет по краям, 12 - 14 минут. Остудите на противнях в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку, чтоб печенье полностью остыло.
  5. Глазурь: Пока печенье остывает, в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сахарную пудру, яичные белки и семена ванили до получения блестящей однородной массы.
  6. Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите полосы на поверхность остывшего печенья. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования